Press "Enter" to skip to content

Инвестиции и киднеппинг

Жили-были на белом свете несчастные дети-сироты. Они убежали из приюта и поселились в лесной избушке, где им было хорошо. Они охотились, ловили рыбу, выращивали картошку, но очень скучали по маме.

Так сильно скучали, что похитили милую, ласковую женщину в соседнем городке, привезли ее связанной в свою избушку, чтобы она рассказывала им сказки на ночь.

Дети любили свою пленную маму и заботились о ней, но веревок не снимали, чтобы не убежала, и грозили ей: «Будешь плохо себя вести – накажем».


Вот такой киднеппинг наоборот. Такой сюжет я увидела в одном американском фильме. Изобретательность сценаристов поразила мое воображение.

Вы думаете, эта история не имеет отношения к финансам?

Недавно одни предприниматель нашел блестящую бизнес-идею, и дело у него пошло. Клиенты идут валом, почти без рекламы, только успевай заявки выполнять. И тут же пришли инвесторы, которых этот предприниматель не звал.

Видели бы Вы его лицо, когда он об этом рассказывал! «Они за мной бегают, я думал так не бывает. Я думал, инвестиции очень трудно получить, что инвестора надо заинтересовать, убедить, а тут меня убеждают, что мне нужны инвестиции. Все наоборот!»

На самом деле, инвесторы тоже заминаются бизнесом – инвестиционным бизнесом. Как и любому бизнесу, инвесторам нужны клиенты – то есть проекты для инвестирования. Это медаль о двух сторонах, как родителям нужны их дети, так и  детям нужны родители.

У инвесторов всегда есть проблема найти хорошие проекты, потому что хороших проектов очень мало. Поэтому, если у Вас действительно классный, перспективный старап, Вам будет очень легко найти инвестиции, если Вы этого захотите.

Маргарита Гись
Маргарита Гись

View all posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.