Press "Enter" to skip to content

Маргарита Гись

Мое кредо: Нет ничего сложного в финансах. Если очистить их от всякой зауми (чего уж греха таить, умеем мы финансисты набивать себе цену этой заумью), и простым человеческим языком рассказать и показать, то все становится понятно.

Именно для того, чтобы сделать финансовые знания ясными и доступными, я и веду этот блог, а также группы в социальных сетях.

Моя история: я родилась в 1963 году во Владивостоке.

Училась в Москве, мое первое высшее образование – математическое, а второе – финансово-бухгалтерское.

Когда в России появился рынок ценных бумаг, Министерство финансов объявило первый экзамен на квалифицированного специалиста по фондовому рынку, и я сразу сдала этот экзамен, причем получила высший балл. Затем мы с партнером создали брокерскую фирму на Московской товарной бирже, это был мой первый опыт собственного дела.

Позже я работала в банке «Содружество» и ушла оттуда с должности зампреда.

После банка я трудилась финансовым директором в автомобильном издательстве «Третий Рим». Основной задачей, которую ставили передо мной собственники бизнеса, было привлечение кредитов. Тогда начался бум на рынке недвижимости, и владельцы открыли новый бизнес – строительство коттеджного поселка. Без кредитов, привлеченных мною, у них не хватило бы денег на покупку земли, и поселок не был бы построен.

Кроме того, я поставила в компании бюджетирование, наладила управленческий учет и организовала казначейство.

Где бы я ни работала, я всегда успешно решала поставленные передо мною задачи. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы моих работодателей.

Я любила свою работу, но настоящей моей страстью были управленческий учет и программирование. Для любого места, где я начинала работать, я через некоторое время писала программу управленческого учета. Причем мне за это не платили, да у меня и запроса такого не было, ведь зарплата всегда была очень достойной.

Оглядываясь назад, сама себе удивляюсь: сидела до глубокой ночи, приезжала в выходные и так месяцами, чтобы написать программу управленческого учета, специально для этой организации. Потому что это, нет, не хобби, а настоящая страсть. Как говориться, охота пуще неволи. Поэтому я ушла из издательства в 2010 году и стала независимым консультантом по финансам и управленческому учету. Вот некоторые из моих клиентов:

Компания CarPrice
https://www.carprice.ru Компания создана на деньги американских инвестиционных фондов и для них я подготовила бюджет CarPrice на 2016 год.

Международный инженерно-консалтинговый центр Engex
http://www.engex.com
Я сотрудничала с этой компанией с 2014 по 2018 год. Поставила в компании управленческий учет, создала финансовый отдел, причем набрала очень компетентных молодых специалистов, написала программы:
— управленческий учет,
— база проектных ошибок,
— интерфейс менеджера проекта.
причем, это были платные работы по программированию за вполне достойное вознаграждение.

Санаторий «Анапа-Океан»
http://anapaokean.ru/
Подготовила годовой управленческий отчет для владельцев бизнеса. Проконсултировала директора санатория.

ООО «Мос-Дизайн»
Поставила управленческий учет, провела анализ точки безубыточности компании, разработала отчетные формы. Проконсультировала владельца и сотрудников.

Банк «Экспресс-кредит»
http://www.expr.ru/
Привлекла клиентов для получения банковской гарантии для обеспечения государственных контрактов на основании агентского договора.

Компания «Агора»
http://agoracompany.ru/
В 2017, 2018 годах свое основное время я посвятила этому клиенту. Помимо управленческого учета, приходилось решать множество сложных вопросов на стыке финансов, юриспруденции и бухгалтерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.